关闭
海南:三亚亚沙会选拔志愿者形象大使
发表时间: 2019-11-26来源: 海南日报

参赛选手在比赛中展示才艺。记者 吴维杨 摄

  11月25日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会(以下简称亚沙会组委会)举行志愿者形象大使复审阶段选拔赛。选出的志愿者形象大使,将在11月28日举行的三亚亚沙会倒计时一周年启动仪式暨吉祥物发布会上亮相。

  “我热爱三亚,愿意为三亚亚沙会志愿服务贡献自己的力量”“我是一名新闻工作者,从黑龙江来到三亚,志愿服务对我来说,是一个充满挑战的领域”……复审现场,来自三亚各界的30名选手经过形象展示、自我介绍、才艺表演、知识问答等环节,角逐志愿者形象大使。评委们依次进行评分,按照得分高低顺序选出了15名候选人。

  据悉,志愿者形象大使选拔赛启动以来,吸引了一批热心志愿服务事业的三亚市民和学生群体参与。以群众推荐和系统推荐等方式,在经历初审和复审环节之后,亚沙会组委会将从15名候选人中选出多名志愿者形象大使。当选的亚沙会志愿者形象大使将在11月28日举行的三亚亚沙会倒计时一周年启动仪式暨吉祥物发布会上与公众见面,并接受亚沙会组委会颁发的荣誉聘书。

  志愿服务工作是三亚亚沙会整体工作中重要的组成部分之一。据悉,自今年7月25日启动志愿者招募以来,招募工作得到社会各界人士积极响应,共有8116人报名。目前,已进入赛会志愿者录用阶段,志愿者昵称、口号、歌曲等相关事项正面向社会征集。

  亚沙会组委会相关负责人表示,将努力打造一支组织化、体系化、专业化、国际化的志愿者队伍,不断提升三亚亚沙会美誉度。(记者 徐慧玲 吴维杨)

  

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
辽宁文明网 佛山文明网 马鞍山文明网 乳山文明网 肥西文明网 右玉文明网 巴彦淖尔文明网 太仓文明网 海口文明网 韶山文明网