关闭
合肥长丰县庄墓镇:凝聚奉献之力,绽放志愿服务之花
发表时间:2019-10-11来源:新华网

  近日,走进合肥市长丰县庄墓镇,在大街小巷、志愿者的身影随处可见,助学助老、环保宣传、环境整治、食品安全检查、哪里有需要,哪里就有他们。用行动践行“立足村居、面向家庭、见诸日常、细致入微”的志愿服务宗旨,打造出一个又一个志愿服务特色活动,成为推动幸福庄墓建设的重要力量。

  助力生态文明建设,志愿者在行动。人居环境整治行动中,镇、村志愿者们积极投入到“三治三拆三改”、美丽乡村创建等工作中,发挥各自岗位优势,参与到宣传教育、分类指导、示范引领、亮点打造等工作,变指导干为带头干。

  助力妇儿维权,志愿者在行动。开展普法、送法活动进社区、进学校、进集市、进老年大学等活动,邀请热心妇女儿童事业的志愿者,参与涉及妇女儿童公共服务、民生和婚姻家庭问题的普法活动,有力助推“平安家庭”和平安村居创建。

  助力家庭文明建设, 志愿者在行动。结合美丽乡村各类创建评比活动在各村居开展“好家风好家训好家教”宣讲活动,结合特殊节日节点,邀请县直教育部门专家开展教育专题讲座。

  助老助学助困,志愿者在行动。在儿童节、母亲节、重阳节等传统节日,志愿者为老人送礼物、表演节目、义诊、过生日。在节假日,通过妇女之家、儿童活动室,开展各类文娱活动。在寒暑假等特殊时期,志愿者们开展形式各异的安全宣讲活动,帮助家长提高危险防范意识,开展贫困学生摸排活动,为贫困孩子送上助学金、学习用品等。(李婷婷)

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
寿光文明网 重庆合川文明网 宜兴文明网 新安文明网 郴州文明网 乐清文明网 南通文明网 凤县文明网 嘉善文明网 宿迁文明网