关闭
江苏省徐州市铜山区400余场志愿服务活动献礼国庆
发表时间:2019-10-09来源:铜山发布

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造欢乐祥和的节日氛围,9月29日,江苏省徐州市铜山区新时代文明实践中心开展“礼赞新中国 暖心志愿行”主题志愿服务集中行动,全区22个新时代文明实践所、311个新时代文明实践站以及36家机关单位志愿服务队一万余名志愿者深入基层,走近群众,为祖国献上一份特殊的礼物。

  文艺汇演颇精彩

  房村镇新时代文明实践所举办“不忘初心 牢记使命”文艺汇演,倾情讴歌伟大的中国共产党,赞美改革开放取得的辉煌成就。

 

  张集镇新时代文明实践所开展“歌舞迎国庆 书画献祖国”庆祝活动,用曼妙的歌舞为祖国献上生日的祝福,用优美的书画赞美强大的祖国。

  拾屯街道吴屯村、伊庄镇倪园村分别开展“礼赞新中国,幸福舞起来”广场舞大赛、迎国庆文艺汇演活动,丰富村民文化生活。

  柳泉镇新时代文明实践所开展“礼赞新中国 讴歌新时代”庆祝新中国成立70周年文艺演出暨柳泉镇最美系列表彰综合文艺汇演!

  百姓参与兴致高

  黄集镇新时代文明实践所举行“庆祝新中国成立70周年”农民书画展,13位农民书画家共展出58幅作品。

  郑集镇新时代文明实践所开展“百米长卷迎国庆 翰墨献礼70年”活动,100余人现场创作,集中展现近年来郑集的发展、变迁,抒发对党的热爱,对盛世的礼赞。

  单集镇闫庄村志愿者在村农家书屋开展“书屋书香,悦读悦享”红色经典阅读活动,引导群众重温红色经典,感悟革命精神。

  铜山街道樵村社区新时代文明实践站联合共建单位淮海农商银行开展“辉煌70载 礼赞新中国”庆国庆趣味运动会,全社区百余名居民报名参加。

  红旗飘飘风景美

  三堡街道、沿湖街道开展“迎国庆,挂国旗”活动,志愿者们在主干道上悬挂了千余面国旗,成为一道亮丽的风景线。

  棠张镇铁营村新时代文明实践站开展“传承红色教育 培育时代新人”主题教育活动,把红色精神、红色文化、红色传统注入孩子们的心中。

  大许镇郑庙小学举行“国旗飘飘·童声嘹亮”歌咏比赛,表达对祖国母亲的无比热爱和最诚挚的祝福。

  内容丰富接地气

  区教育局“心灵驿站”心理辅导教师志愿服务队,走进汉王中学开展公益讲座,为这里的家长和师生带来了一场心灵的洗涤。

  团区委组织开展“礼赞新中国·青春志愿行”新时代文明实践活动,邀请儿科专家徐晓军医生,联合“苏北计划”志愿者、城管局志愿服务队、铜山中医院志愿服务队及恩典公益,走进棠张镇跃进村,开展健康知识讲座、义诊、安全应急演练、垃圾分类知识宣传等活动。

  区科技局志愿服务队开展“礼赞新中国 智慧新生活”科技志愿服务活动,面向公众进行资源环保、健康保健、食品安全、科技创新等方面的宣传咨询、成果展示及体验活动。

  何桥镇举办“喜迎国庆70周年专场招聘会”,帮助百姓解决实际困难,现场咨询观众络绎不绝。

  区信用办组织志愿者在万达广场开展“诚信建设万里行”主题宣传活动,进一步营造诚实守信的社会氛围。活动发放宣传材料1300余份,收集调查问卷300多张。

  农业银行铜山支行志愿服务队开展金融知识进万家现场宣传活动。

  区委政法委志愿服务队在梅园小区中心广场开展“平安志愿镇村行”主题宣传活动。

  区市场监督管理局志愿服务队开展庆祝中华人民共和国成立70周年志愿服务活动,进行免费视力检测、水果蔬菜农残快速检验,消费品质量安全状况问卷有奖调查,现场咨询投诉等活动。

  区行政审批局志愿服务队开展文明城市创建工作宣传、法律咨询、政务服务便民政策宣传等集中服务活动。本次活动共发放各类宣传品500余份,宣传册500余张,获得社区居民群众的一致好评。

  区民政局志愿者在铜山万达广场宣传孤残儿童救助募捐政策。

  志愿服务暖人心

  区卫健委组织开展“不忘初心 共筑健康”义诊活动,全区29家卫生院、200余名医疗志愿者,分别赴辖区为村民开展义诊服务。

  区残联前往汉王娥山残疾人之家,开展“净化家园”“凝初心、献爱心”帮残、助残志愿活动。

  区生态环境局志愿服务队到王杰部队看望慰问部队官兵,并为他们送去节日的问候。

  新区街道龙亭社区新时代文明实践站,结合社区实际情况,组织志愿者开展环境卫生整治、文明新风宣传、科技科普志愿活动,营造昂扬向上、欢乐祥和、文明和谐的社会氛围。

  区总工会情系职工志愿者为正在忙碌的环卫工人发放爱心包,让广大户外工作者切实感受到工会组织对他们的关注与关心。

  柳新镇柳新村新时代文明实践站在重阳节到来之际,开展了“庆国庆 迎重阳 礼敬老人”志愿服务活动。

  此次“礼赞新中国 暖心志愿行”新时代文明实践志愿服务集中行动累计开展志愿活动400余场,服务群众逾5万人,充分展现全区志愿者的精神风貌,弘扬践行了爱国主义精神和志愿精神,营造激情昂扬的节日氛围,同时也激发了全区干部群众的自信和激情,为建设“强富美高”新铜山凝聚强大的精神力量!

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
厦门文明网 乳山文明网 宁波文明网 忠县文明网 义乌文明网 惠州文明网 临海文明网 新泰文明网 亳州文明网 盐城文明网