关闭
国家卫健委:已派出189支医疗队两万多名医护人员支援湖北
发表时间:2020-02-13来源:新华社

  新华社北京2月13日电(记者田晓航、陈炜伟)记者从国家卫生健康委员会了解到,截至2月12日,国家卫健委共派出189支医疗队、21569名医护人员支援湖北省的医疗救治工作。

  另据了解,为了进一步加强对湖北省和武汉市医疗救治工作的支持,2月12日,天津、河北、山西等17个省(市)、自治区共计2897人(其中医生1003名、护理1681名、其他管理等专家213名)赴恩施、神农架林区等16个武汉外市州开展对口支援工作。

  同时,为进一步加强对武汉重症患者的医疗救治工作,2月12日,组建由四川省、浙江大学医学院附属第一医院等11支医疗队整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心10个重症病区和1个重症监护室(ICU),组建由天津医科大学总医院、扬州市、江苏省人民医院等共10支医疗队整建制接管武汉市第一医院9个重症病区和1个重症监护室(ICU)。21支医疗队共计3170名医护人员。

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          
丽江文明网 邳州文明网 白银文明网 张家港文明网 鞍山文明网 巩义文明网 安阳文明网 泰安文明网 曲阜文明网 伊春文明网