10块钱,还上了!
发表时间:2019-10-11来源:人民日报微信公号
近日,青岛张先生为付10元矿泉水费,刷屏寻找深圳卖水男孩。张先生女儿称,在深圳湾看烟花表演,买水时网络不好只拍了二维码,但没拍全无法识别。最终张先生通过朋友圈找到孩子父亲,支付了水费。
视频来源:梨视频

  近日,一则寻人启事在微信朋友圈被广泛转发,背后的原因让人感动。

  匆忙中拍下的二维码竟无法付款

  10月1日当晚,来自山东青岛的张先生和家人在深圳看完烟花表演后,在回到住所的途中,遇到一个摆摊卖水的男孩。由于口渴难耐,张先生买了5瓶矿泉水。但是当时网络不好,买水的钱一直无法手机支付。匆忙中,张先生拍下了付款二维码。

张先生当晚拍的照片

  等张先生回到住的地方,他才发现照片因为太模糊,无法识别出二维码。张先生非常着急,表示不能辜负孩子对自己的信任。最终,张先生选择发朋友圈,寻找卖水的孩子。

张先生朋友圈截图

  转完钱后感觉心里舒坦很多

  10月4日,刚从深圳返回青岛的张先生收到一条新增好友信息,对方说自己是深圳湾10月1日晚卖水男孩的爸爸。张先生立刻把对方加为好友,并成功支付了10元钱。

 

  张先生转完钱后,感觉心里舒坦很多。

  卖水孩子的爸爸也表示,感谢张先生费尽周折兑现诺言的行为。同时,此事也是一个很好的教育机会,他会给孩子说明情况,并告诉他们讲诚信。

  不少网友也表示:“钱多钱少事小,这是人与人的信任。”

从青岛到深圳

近两千公里距离

耗时两天半

10块钱终于还上了

这不仅圆了他们的心愿

还打动了很多人

责任编辑:朱丽晨
萍乡文明网 腾冲文明网 莱芜文明网 福建文明网 长沙文明网 孝义文明网 江油文明网 重庆长寿文明网 嘉兴文明网 乌鲁木齐文明网