近年来,各地各部门各行业精神文明创建领域涌现出一批有创新、有口碑、有亮点的优秀项目。近期,来自全国各地的Vlogger们,用生动的镜头语言、精妙的剪辑艺术,拍摄精神文明创建品牌故事Vlog,展现各地精神文明建设的活力与创造力,向中华人民共和国成立70周年献礼。
打卡文明校园,这些吸睛元素爱了爱了!

  “弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……”每天早晨,武汉市中小学的校园里都会传来阵阵经典诵读声。2015年,武汉市启动“经典诵读·优秀传统文化进校园”活动,将经典诵读纳入中小学课程计划。每天经典诵读时间不少于20分钟,每周安排1个课时的国学课堂,让广大青少年在“拔节孕穗期”的关键时期,充分汲取文明养分,引导他们成长为能担当民族复兴大任的时代新人。优秀传统文化在校园花式“圈粉”,跟着武汉国学教师王斌一起来打卡。

吴起文明网 惠安文明网 广西文明网 四川文明网 舟山文明网 土默特右旗文明网 吉安文明网 衡阳文明网 肇庆文明网 清远文明网