关闭
“车未到 坐一坐!”
发表时间:2019-10-10来源:新华社

  “车未到,坐一坐!”——在南昌市青山湖区湖坊镇肖坊村附近的4个公交车站,摆放着20多把自制的爱心椅。这些板凳、椅子虽不精良,却是村民李树子的一片爱心。   

  2018年,村民李树子发现当地有很多抱小孩的妇女乘坐公交出行时,站着候车比较辛苦,他便开始自制椅子,为大家提供方便。   

  “有座椅,也有两米长的长板凳,全是我自己做的,白天晚上都放在那儿。” 李树子说。   

  对于78岁的李树子而言,制作爱心椅并不简单,一把椅子大约要花4小时。李树子说:“每次看到有人坐在爱心椅上等车,就觉得心里暖暖的。”

  10月9日,在南昌市青山湖区顺外路口的公交车站,一名抱着孩子的女士坐在爱心椅上候车。新华社记者 彭昭之 摄

  10月9日,在南昌市青山湖区湖坊镇肖坊村,李树子在家中制作和修理椅子、板凳。新华社记者 彭昭之 摄

  10月9日,在南昌市青山湖区湖坊镇肖坊村,李树子(左)和社区工作人员把刚做好的椅子搬到公交车站。新华社记者 彭昭之 摄

  10月9日,在南昌市青山湖区湖坊镇肖坊村,李树子(右)和社区工作人员把板凳、椅子搬去公交车站。新华社记者 彭昭之 摄

  10月9日,在南昌市青山湖区顺外路口的公交车站,几名市民坐在爱心椅上候车。新华社记者 彭昭之 摄

责任编辑:党 建
【纠错】
天津和平文明网 常熟文明网 十堰文明网 新乐文明网 白银文明网 北京通州文明网 重庆渝中文明网 鞍山文明网 濮阳文明网 信阳文明网