全国道德模范蒙晓梅:践行担当精神 凝聚抗“疫”力量
发表时间:2020-02-12    来源:广西文明网

  自新冠肺炎疫情发生以来,党的十九大代表、全国道德模范、忻城县北更乡中心小学教师蒙晓梅,主动发挥模范带头作用,积极参与支持疫情防控工作,用实际行动践行模范的担当精神,在各级模范人物和广大爱心人士中凝聚抗“疫”力量,为全县疫情防控工作作出积极贡献。

  2月8日,蒙晓梅来到县红十字会参加抗击疫情以来的第二次爱心善款捐赠仪式,向县红十字会捐赠忻城籍各级劳动模范、“工匠”荣誉获得者以及广大爱心人士委托她捐赠的善款。

  “行动是最美好的语言!”在疫情防控的关键阶段,蒙晓梅向忻城籍各级劳动模范和“工匠”荣誉获得者发起捐赠善款的倡议,并率先乐捐善款。倡议发出后,得到忻城籍各级劳动模范和“工匠”荣誉获得者的积极响应,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心,助力抗“疫”。

  在北更乡内仁村,村民一直关注着疫情防控工作。蒙晓梅主动和自治区道德模范韦克照一起,在微信群和微信朋友圈发起爱心募捐活动,该村的父老乡亲获悉募捐善款支持抗“疫”的消息后,积极参与善款募捐。在捐赠善款的爱心人士里,不仅有产业带头人、个体户和外出务工人员,还有在校贫困学生和建档立卡贫困家庭的孩子,大家都在用实际行动为抗击疫情贡献自己的力量。

  2019年,蒙晓梅到北京出席全国道德模范颁奖典礼时,认识了来自北京市郊区的第七届全国道德模范、爱心人士田琴。田琴了解到蒙晓梅发起倡议为抗击疫情作公益募捐后,用自己微薄的收入乐捐善款,给忻城的疫情防控工作献上一份跨越万水千山的爱心。同时,第五届自治区道德模范、广西北海市爱心人士“田爸爸”,得知蒙晓梅发起公益募捐后也热心捐款,和忻城人民一道构筑抗击疫情的爱心防护墙。

  涓滴成海,汇聚大爱。一幕幕暖心的场景,一个个感人的善举,汇聚起好人之城抗击新冠肺炎疫情的强大正能量。蒙晓梅用心、用力、用情发挥模范表率的作用,以全国道德模范的担当,引领更多的身边人积极参与到疫情防控工作中。(来宾日报 樊篱)

责任编辑:杨立君
忠县文明网 海口文明网 贵阳文明网 平舆文明网 盐城文明网 泸州文明网 仁怀文明网 内蒙古文明网 昌都文明网 海城文明网